TP1
456 Crédit d'impôt relatifs à la prime au travail

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Désignation d'un enfant à charge ayant eu 18 ans avant décembre 2016 aux fins de la prime au travail du Québec (Annexe P)

Programme(s) visé(s) : Document créé le : 06 03 2017
Année(s) d'imposition : 2016 Dernière modification :
Version(s) : 20.01, 20.10, 20.11, 20.12, 20.13 Statut actuel : Corrigé dans 20.14

Est-il possible de désigner un enfant à charge pour demander la prime au travail du Québec s'il s'agit d'un enfant qui a eu 18 ans avant décembre 2016 et qui n'était pas aux études à temps plein?

Non. À compter de l'année d'imposition 2016, un particulier peut désigner un enfant à charge aux fins de la prime au travail du Québec seulement s'il s'agit d'un enfant pour lequel lui ou son conjoint au 31 décembre a reçu un paiement de soutien aux enfants versé par Retraite Québec pour le dernier mois de l'année 2016 (et non pas seulement durant l'année), sauf si l'enfant poursuivait à temps plein des études secondaires à la formation professionnelle ou des études postsecondaires en 2016.

Si votre client se trouve dans cette situation, il ne peut donc pas désigner cet enfant à charge aux fins de la prime au travail sur l'annexe P du Québec. Pour enlever cette désignation, dans le dossier de la personne à charge, utilisez le mot-clé Transfert-SB avec l'option « TP1 Ann. P – Réclamer comme enfant désigné » et sélectionnez « Ne pas faire la demande ».